Présentation de Frédéric Broussard

Coach sport et santé – Nutrition

Holothérapeute – Soins vibratoires par la lumière et les fréquences

Formateur à l’Académie de la Nutrition Positive d’Anthony Berthou.

Prérequis :

La formation est ouverte à toutes personnes souhaitant avoir plus de connaissances dans le milieu de la nutrition positive.

En revanche, la formation qui peut pour ceux qui le désirent se dérouler 100% en ligne, une bonne connexion internet et un endroit propice pour la suivre sont recommandés.

Modalités financières

  • Pilates néophytes
  • Pilates initiés

Contact

  • Adresse : 47, Bd du Roi René – 49100 ANGERS
  • Téléphone : +33 6 46 20 63 52
  • Mail : contact@formations-ips.fr

Objectifs

A la sortie de la formation, le stagiaire sera capable de… :

  • De conseiller des clients sur les qualités des aliments, les informer sur l’équilibre nutritionnel, les macros et les micro-nutriments
  • De conseiller sur des programmes personnalisés liés aux profils et pratiques de leur client

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Dans le détail

4 modules sont proposés pour cette formation de conseiller en nutrition.

  • Alimentation santé et performance
  • La micronutrition
  • Les piliers métaboliques et les troubles fonctionnels du sportif
  • Terrain et prise en charge nutritionnelle

Pour une formation de qualité, vous devez suivre l’intégralité des modules pour obtenir ce titre de conseiller en nutrition.

Calendrier

L’IPSP vous propose une session de ces quatre modules dans l’année civile.

Pour une organisation de formation optimale, la formation se déroule en présentiel à l’IPSA 47 bd du roi René à ANGERS.

 

Dans le cas d’un nombre suffisant de pratiquants, la formation sera proposée à Paris La Défense au sein de l’IPSP.

Pour obtenir les dates précises tel au 06 46 20 63 52

Modalités pédagogiques

8 jours de formation pendant lesquels un travail personnel sera demandé

Points clés :

  • Gestion optimale de l’équilibre alimentaire
  • Maintien ou rétablissement de l’équilibre physique et psychique du corps
  • Maîtriser les bonnes et mauvaises habitudes quantitatives et qualitatives
  • Détection d’éventuelles intolérances alimentaires
  • Alimentation saine et équilibrée

Module 1 : Alimentation Santé et performance : les bases

  • Performance, santé et nutrition
  • Alimentation santé du sportif selon ses cycles d’entraînement

Module 2 : Micronutrition et complémentation du sportif

  • Une complémentation est-elle nécessaire pour optimiser ses performances ?
  • Analyse et réglementation des compléments alimentaires
  • Micronutrition et correction des déficits

Module 3 : Piliers métaboliques et troubles fonctionnels

  • Physiologie de la digestion
  • Équilibre intestinal et microbiote
  • Équilibre hépatique
  • Équilibre glycémique
  • Équilibres oxydatif et cellulaire (mitochondrial)
  • Équilibre immunitaire
  • Équilibre acido-basique
  • Équilibre neuro-hormonal et psycho-émotionnel
  • Inflammation de bas grade au cœur des maladies de civilisation

 

Module 4 : Thématiques de terrain courantes et accompagnement nutritionnel dans le cadre d’une activité sportive

Encadrements nutritionnels dans le cadre :

  • D’un programme musculaire
  • D’un programme de perte de poids
  • Des maladies de civilisation courantes lors d’une reprise d’activité sportive
  • De la femme dans le cadre d’une activité sportive
  • Des troubles nerveux en association avec une reprise d’activité sportive

Modalités d’évaluation

  • Questions / Rendu du travail personnel
  • Évaluation formative sur les deux jours de formation précédents
  • Évaluation sommative des 8 jours de formation avec questions/réponses

Nos solutions de financements

IPSP est certifié Qualiopi

Qualiopi est une certification qui nous permet d'obtenir des fonds de financements publics et/ou mutualisés dans le cadre de nos actions de formations ou contrats d'apprentissages.

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